计算机学院开展2021年度春季征兵动员大会

为响应国家征兵政策,提高部队整体文化素质水平,培养大学生的坚定意志和爱国精神,12月14日,计算机学院在9号教学楼312教室开展2021年春季征兵动员大会。计算机学院辅导员郭泉、吕兆坡、学生会主席何佳鑫、退伍大学生代表贾世哲以及有意向入伍的学生参加本次动员大会。此次活动由吕兆坡主持。

晚上7点40分,会议正式开始。首先,郭泉提到,省征兵办公室高度重视本次征兵活动,要求各二级院校把征兵工作作为现阶段主要工作,积极宣传动员,鼓励大学生应征入伍,同时要求各学院辅导员、班主任对学生进行面对面、点对点的宣传教育工作。紧接着,为使学生具体了解本次参军报名的要求,何佳鑫对应征地、保留入学资格、国家资助学费等多项政策作出详细讲解,他着重强调了保留入学资格及退役后入学流程和学费减免申请流程,以消除学生的后顾之忧,他激励学生,国防和军队现代化建设迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年携笔从戎、报效祖国。随后,贾世哲在大会上具体分享了他的参军经历,他强烈的家国责任感打动了在座的学生,同时丰富有趣的军营生活也令他们向往。最后,郭泉对本次动员大会作出总结,他强调,青年学生是当代社会的重要组成部分,也是最具有活力的群体,大学生入伍不仅使学生学到了一定的军事知识和技能,同时还培养了学生的组织纪律性和吃苦耐劳的精神,为国防建设做出贡献。

本次征兵动员大会,我院积极响应了征兵办公室的政策要求,增强了学生保家卫国的责任感,带领学生认真学习了大学生参军的各项政策及操作流程,真正让学生感受到军人心怀大我、无畏牺牲的精神,对推动大学生参军入伍起到积极作用。

上一条:计算机学院荣获“二万五千米长征”象征性接力赛第二名 下一条:计算机学院在广播体操比赛中荣获佳绩