计算机学院开展“勿忘国耻,缅怀先烈”主题活动

为提醒学生勿忘国耻,珍爱和平,12月13日,计算机学院于b楼302、312和314教室开展主题为“勿忘国耻,缅怀先烈”的活动,计算机学院部分学生参加此次活动。

晚上7点,活动正式开始。首先,各班负责人介绍本次活动的目的和意义,并组织学生们一起观看视频《勿忘国耻,缅怀先烈》,视频揭示了南京大屠杀时日本帝国主义犯下的罪行,赞扬了中国人民的英勇反抗的精神。学生们认真观看,仔细记录,并表达了自己深刻的感想。随后,各班负责人进行主题演讲,讲解抗日战争时期的历史事实,并指出中国抗日战争为世界反法西斯战争做出的巨大贡献。同时,他们号召学生们一定要铭记历史,珍爱和平,努力学习,用自己的专业知识为祖国建设添砖加瓦。最后,学生们相互交流自己的心得体会,更好地理解了此次活动的意义。

本次活动的成功开展,宣扬了伟大的革命文化,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,给学生们上了一节深刻的爱国主义教育课,倡导我院学生不忘初心,坚定信念,以国家之务为己任,接续奋斗。

上一条:计算机学院在广播体操比赛中荣获佳绩 下一条:“习近平与大学生朋友们专题学习—习近平总书记与我们一起过‘主题团日’” ——计算机学院成功举办周日论坛