“习近平与大学生朋友们专题学习—习近平总书记与我们一起过‘主题团日’” ——计算机学院成功举办周日论坛

为进一步健全学生对社会主义核心价值观的理解,巩固学生对社会主义制度的认识,12月13日,计算机学院在9号教学楼306教室开展以“习近平与大学生朋友们专题学习—习近平总书记与我们一起过‘主题团日’”为主题的周日论坛。2020级计科骏文对口本、网络工程及计科骏文专业的全体成员参加此次论坛,本次论坛由网络工程专业的袁金泰主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,由计科骏文专业的黄晨带来以“坚定跟党走,奋进新时代”为核心的精彩演讲,演讲强调青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路,坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,变挫折为动力,用从挫折中吸取的教训启迪人生,使人生获得升华。网络工程专业的袁金泰播放的视频“军人进社区,宣扬爱国主义精神”指出中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。随后,计科骏文对口本专业的李卓林以PPT的形式突出了“习总书记与我们一起过‘主题团日’”的主题,向学生提出应该响应总书记的号召,要培养勤奋的品性、不屈的斗志和坚定的信念,铭记新时代强国目标,为了自己的未来努力奋斗。最后,网络工程专业的袁金泰通过提问的方式告诫学生只要中国人民和中华民族勇于为改变自己的命运而奋斗牺牲,我们的国家就一定能够走向富强,我们的民族就一定能够实现伟大复兴!

此次论坛的成功举办,让学生深刻理解了习近平主席的“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,告诫学生要努力学习,艰苦奋斗,向着自己的梦想努力奔跑,做一个追梦人。

上一条:计算机学院开展“勿忘国耻,缅怀先烈”主题活动 下一条:计算机学院举行2020年冬季越野赛动员大会