计算机学院开展2020-2021学年秋季学期实训工作

为拓展学生的学科理论知识,引导学生将理论学习与实践操作相结合,计算机学院自12月4日起在综合实验楼M楼分时段开展实训。计算机学院院长黄复贤、张瑞藜教师、骏文企业导师苏阳、达内企业导师邵常龙等参加此次实训工作。

12月4日,实训工作正式开始。计算机学院院长黄复贤强调了此次实训的项目要求,讲解了实训的目的及意义。他要求,学生利用C语言对一些简单小游戏进行编程创作,并在程序编写、试用完成后,以PPT及Word文档来进行总结。张瑞藜教师要求学生利用Scrapy爬取新浪新闻中心网站数据,熟练使用Mysql数据库管理系统常用命令,最终对自己的操作在Shell中使用Selector选择器进行测试。我院教师与企业导师教授学生专业知识,实训工作起到了提升学生实际能力的作用。骏文企业导师苏阳带领学生学习UI网站设计基础知识,整体界面的布局,界面风格设计,并通过PPT为学生讲解UI网站的开发以及html、css、javascript等技术的基本使用方法。达内企业导师邵常龙融合多种教学方式,积极与学生互动并指出在语言层面可以向Python,Java等其他编程语言方面发展。

此次实训,为学生搭建了一个实践操作的平台,锻炼了学生的自主能力与实践能力,培养了学生分工协作、交流沟通的能力,又促进学生更快、更好地适应和融入社会。同时,激发了学生的学习兴趣,引导学生以更加饱满的精神状态投入到专业研读中,提高了学生的实践能力。

上一条:计算机学院举行2020年冬季越野赛动员大会 下一条:计算机学院开展宿舍违章电器排查工作