计算机学院开展宿舍违章电器排查工作

为提高学生生活质量,增强学生安全意识,12月5日,计算机学院开展学生宿舍冬季违章电器排查工作,辅导员郭泉、吕兆坡及全体学生会成员参与此次检查工作。

下午2点20分,计算机学院在九号楼304室召开会议。在商讨排查工作相关事宜时,郭泉指出要切实将宿舍安全工作落实到位,为学生营造一个良好的生活环境。会上吕兆坡发言了关于宿舍检查工作的细则,他强调要注重保护学生个人隐私,以尊重学生为前提,为广大学生排忧解难,做好检查工作,并及时进行总结汇报,该讲话提高了学生会工作人员的工作意识,有助于检查工作的进行。会议结尾,郭泉进行了会议总结,提到学生会工作要秉持服务学生的态度,认真做好自身工作的同时努力学习,不断发展改进自我。会后由学生会主席何佳鑫宣读此次工作的人员安排。

随后,排查工作正式开始。本次宿舍违章电器排查工作,切实解决了宿舍安全隐患,做到了宿舍整顿和安全无误。在检查中,辅导员询问了住宿方面的问题,向学生普及了宿舍安全知识,讲清了使用违章电器的弊端,提醒学生杜绝使用违章电器,对自己的生活负责。同时,学生积极配合排查工作,提前整理干净宿舍,检查工作有条不紊的进行,学生在此次检查工作中都得到了锻炼和进步,加强了校园主人翁意识,有助于学生安全协作一起构建平安校园。最后,辅导员来到了党员工作站进行了工作总结,肯定了学生会成员的工作,对检查工作表示满意,检查工作顺利完成。

本次排查工作的开展,有助于学生增强安全意识,养成良好的生活习惯,对提高宿舍生活质量、构建积极向上的学风具有重要意义,同时加深了学院一体化发展,推动了学院工作的不断进步。

上一条:计算机学院开展2020-2021学年秋季学期实训工作 下一条:新时代新思想,争做“六有”大学生 ——计算机学院成功举办周日论坛