新时代新思想,争做“六有”大学生 ——计算机学院成功举办周日论坛

为切实贯彻、落实党关于教育的路线方针政策,践行习近平总书记对当代大学生的要求,12月6日,计算机学院在9号教学楼306室举办以“新时代新思想,争做‘六有’大学生”为主题的论坛。2020级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业和计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的全体成员参与此次论坛,由计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的李亚东主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,由计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的王泽震带来以“坚定理想信念,勇担时代责任”为题的精彩演讲,演讲指出了理想信念在中国革命、建设、改革的伟大历史进程中发挥的重要作用,并要求学生牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任。视频“怎样成为‘六有青年’”指明学生应以弘扬国家至上的报国情怀来实现个人价值,从理想信念、社会责任、个人素质三个方面对学生提出具体要求。接着,计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的于正越通过播放PPT的形式向学生阐明“六有”的含义,即有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,提醒学生践行社会主义核心价值观,学知识,学做人,以高标准要求自我,勇于担当作为,争做“六有”青年。随着歌曲《星辰大海》铿锵有力的结尾,本次论坛圆满完成。

此次论坛的成功举办,引导学生坚持自己的理想,坚定自己的信念,牢固建立对党的科学理论的信仰,积极学习历代党的领导人提出的先进思想,守正创新,志存高远,脚踏实地,为我院今后的发展增砖添瓦。

上一条:计算机学院开展宿舍违章电器排查工作 下一条:计算机学院召开英语四六级考试考前考试诚信教育与考试注意事项主题班会