为维护国家教育考试权威性,维护考生利益,确保考试公平公正,加强学风建设,11月30日至12月4日,计算机学院召开英语四六级考试考前考试诚信教育与考试注意事项主题班会,此次班会由各班班主任主持。

根据班会流程,各班班主任向学生讲解英语四六级考试的考试时间、规则及考试作弊后果等方面的问题,并通过宣读“国家教育考试违规处理办法”中的明确规定来警示学生遵守考场秩序,诚信应考。学生代表带来以“诚信应考”为主题的精彩演讲,演讲中提到“人而无信,不知其可。”诚实守信应是每个学习者所应遵守的规则。树立道德之新风,立诚信之根基是当代学生义不容辞的责任。此外,班主任分析了通过英语四六级考试在考研、就业等方面所获取的优势,鼓励学生积极报考。视频“大学英语四六级诚信应考宣传动画”指出了考试作弊的严重性,告诫学生不要因眼前一时的利益而拿自己的前途做赌注。最后,班主任进行总结,并强调计算机学院最为注重考风考纪,希望同学们树立信心,珍惜机会,保持和平稳定的心态,通过不懈努力取得一个令自己满意的成绩。

本次主题班会的成功召开,使学生深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步建立诚信应考理念,引导学生正视考试,树立良好的考风、考纪,通过努力奋斗来实现自己的人生目标。

上一条:新时代新思想,争做“六有”大学生 ——计算机学院成功举办周日论坛 下一条:计算机学院召开两万五接力赛动员大会