坚定跟党走,奋进新时代——计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:王雪婷

(图文编辑:刘福畅 李广越)9月13日,为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,计算机学院通过线上钉钉群的形式,开展以“坚定跟党走,奋进新时代”为主题的周日论坛。2019级计算机应用技术、网络工程(.net)专业的全体成员参加此次论坛。

晚上7点30分,论坛正式开始。本次论坛由计算机应用技术专业的冯浩静主持。首先,计算机应用技术专业的王秀文带来“把握青春,筑梦新时代”的精彩演讲。她在演讲中讲到习近平总书记在十九大报告中提出了中国发展新的历史方位,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。紧接着,网络工程(.net)专业的邵学乐以PPT的形式带领学生学习了“新时代的青联学联”,引导学生练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,志存高远、脚踏实地,奋斗新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。最后,全体同学观看爱国影片《建军大业》,影片描写了中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。影片通过片中人物塑造与事件呈现,真实、客观的再现了老一辈无产阶级革命家创建人民军队的艰苦历程。

此次论坛的成功举办,要求我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新思想指导新实践,用信念、实干、担当、创新怀揣初心,把梦想变为现实,真正砥砺奋进迎接新时代,踏上青春筑梦的新征程。

上一条:欢迎新同学 迎接新开始 下一条:计算机学院第27期入党积极分子第五讲专题培训圆满完成