计算机学院第27期入党积极分子第五讲专题培训圆满完成

[作者]:  [编辑]:王雪婷

(图文编辑:刘福畅)9月14日,计算机学院在9号楼314室开展第27期入党积极分子第五讲专题培训,此次培训由学生党支部副书记何文娟主持,我院第27期入党积极分子参加此次培训。

下午4点30分,入党积极分子第五讲培训正式开始,第五讲的培训主题为“党员发展入党流程培训”。首先,何文娟通过播放PPT的形式讲解了入党积极分子的入党流程、申请条件及申请方法,进而从对“发展对象的确定和考察”为入党积极分子解说党的理论、路线、方针和政策,要求入党积极分子遵纪守法、遵守社会公德。然后,她讲到“预备党员的接收、教育、考察和转正”,带领入党积极分子重温入党誓词。明确说明了对预备党员的教育和考察会通过党的组织生活、听取本人汇报、个别谈心、集中培训、实践锻炼等方式,对预备党员进行教育和考察。并告诉入党积极分子中国共产党的优良传统和作风是党区别于其他政党的重要标记,希望入党积极分子能够严格要求自己,在探索真理的道路上勇往直前。最后,何文娟点明预备党员的预备期为一年,预备期从支部大会通过其为预备党员之日算起。引导入党积极分子与时俱进、关心国家大事,学思践悟,不断提高自己的思想认识和党性修养。

此次专题培训进一步加深了入党积极分子对党的认知,引导入党积极分子树立起责任与担当意识,加深了他们对中国革命历史的认识,进一步激发了入党积极分子对学习党的理论知识的热情。

上一条:坚定跟党走,奋进新时代——计算机学院成功举办周日论坛 下一条:计算机学院进行第27期入党积极分子第四讲专题培训