计算机学院进行第27期入党积极分子第四讲专题培训

[作者]:  [编辑]:王雪婷

(图文编辑:刘福畅)9月11日,计算机学院在9号楼312室进行第27期入党积极分子第四讲专题培训,此次培训由辅导员许荣花主持,我院第27期入党积极分子参加此次培训。

下午4点30分,入党积极分子第四讲培训正式开始。首先,许荣花通过播放PPT的形式讲解主题为“党的基本知识和党的历史”的主要内容,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接着,她带领入党积极分子重温了入党誓词,列举了中国共产党成立过程中,对党和国家的发展做出突出贡献的人和事,使入党积极分子更加清晰地确定了自己的奋斗目标。通过对入党积极分子的提问,发现了入党积极分子对中国共产党了解的不足之处并给予补充,入党积极分子认真记录重点内容。最后,许荣花为入党积极分子播放《党的历史教育片》专题视频,视频简单概括为一句话就是:光荣的历史,伟大的成就。与时俱进的创业史,无数的斗争经验,一再反复地验证着“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国”。观影结束后大家感慨万分,只有在中国共产党的领导下,才能取得伟大的胜利,我们应继续弘扬党的十九大精神。

此次第四讲专题培训不仅贯彻落实了入党积极分子对党的优良传统的继承和发扬,要求入党积极分子坚持与时俱进,紧跟时代发展;坚定政治信念,高举旗帜不动摇;要将理论和实际联系起来,做到“知”与“行”的统一,为早日成为一名合格的党员而奋斗。

上一条:计算机学院第27期入党积极分子第五讲专题培训圆满完成 下一条:计算机学院继续第27期入党积极分子第三讲专题培训