计算机学院继续第27期入党积极分子第三讲专题培训

(图文编辑:刘福畅)9月10日,计算机学院在9号楼314室继续第27期入党积极分子第三讲专题培训,此次培训由学生党支部书记李效领主持,参加此次培训的成员为我院第27期入党积极分子。

下午4点30分,入党积极分子第三讲培训正式开始,第三讲的培训主题为“中国梦与当代大学生理想信念 ”。首先,李效领通过播放PPT的形式引言出“人类因梦想而伟大”,进而从“中国梦的提出及其时代解读”、“中国梦的百年追寻”、“中国梦与中国道路”及“中国梦和我的梦”四个方面为入党积极分子进行讲解,引导入党积极分子做一个关心世界、国家命运的人。然后,他讲到国家主席习近平在第十二届全国人大闭幕式中进一步阐述了“中国梦”的基本内涵:实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。告诉入党积极分子要实现中国梦,就要坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。最后,李效领为入党积极分子播放《党的最高理想和现阶段的奋斗目标》专题片,视频点明了中国共产党的最高理想和最终目标是实现共产主义,我们党在现阶段的任务是建设中国特色社会主义。根据党的最高理想和最终目标,结合党在现阶段的任务,要求每位共产党员,也包括入党积极分子都要深入理解全面建设小康社会的奋斗目标,树立共产主义理想,坚定社会主义信念。

这次第三讲专题培训对入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义,它提升了入党积极分子的个人修养和道德情操,加深了入党积极分子对党的理解,促进入党积极分子不断提高自己的思想境界,不断在实际的行动中锻炼自己,争取早日入党。

上一条:计算机学院进行第27期入党积极分子第四讲专题培训 下一条:计算机学院进行第27期入党积极分子第二讲专题培训