“开学第一课”——计算机学院成功举办周日论坛

(文字编辑:刘福畅)96日,为进一步健全完善坚持党的领导的制度体系,引导学生做坚持和巩固中国特色社会主义制度的捍卫者,计算机学院在9号教学楼306教室举办以“开学第一课”为主题的周日论坛。2019级计算机科学与技术(慧与校企合作)和计算机科学与技术(.net)专业的全体学生参加此次周日论坛。

晚上7点30分,论坛正式开始。本次论坛由计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的鞠伟主持。首先,计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的赵海珍带来无数人们,都和我有关”的精彩演讲。赵海珍在演讲中讲到2003年非典爆发,全世界守护着80后、90后;17年过去了,2020年疫情爆发,换成他们来守护这个世界;他们挺身而出不是为了当什么英雄,而是扶危渡厄,是守土尽责。紧接着,计算机科学与技术(.net)专业的张浩田以PPT的形式带领学生观看了开学第一课,引导学生养成良好的防疫习惯,增强自身防疫意识,让学生了解到自己的责任与担当。最后,刘庆老师说到,突如其来的疫情,并没有让我们手忙脚乱,而是我们有条不紊地把它击退。将责任之心带到成长之路上,就能培育出真正代表着一个民族信念的“爱国之心”,这才是一个民族富强的象征。

此次论坛的成功举办,让学生明白了作为这个时代的青年,理应努力让自己变得更好,才可以更好的肩扛重担,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、遵守和执行制度的模范实践者,激励学生牢记初心、坚定信念,为打赢疫情保卫战贡献自己的一份力量。

上一条:计算机学院开展入党积极分子专题培训 下一条:计算机学院党员工作站办公室进行卫生大扫除