计算机学院开展入党积极分子专题培训

(图文编辑:刘福畅 李广越)9月8日,计算机学院在9号楼306室开展入党积极分子专题培训,此次培训由学生党支部书记李效领主持,我院全体入党积极分子参加此次培训,本次培训共五讲。

下午4点30分,入党积极分子培训正式开始。首先,李效领以PPT的形式为入党积极分子们讲解“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,带领学生学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路。接着,他讲到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,当代大学生作为推动国家发展的新生力量,应当脚踏实地,成为一代有理想、有本领、有担当的奋斗青年,将国家担当与个人发展紧密结合,积极实现人生价值。最后,李效领为入党积极分子播放《周文彰:习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系》专题片,视频中点明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位,系统的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论,同时要求入党积极分子应自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。入党积极分子仔细观看并认真记录主要内容。

此次培训,使入党积极分子深刻认识到了作为一名优秀党员的责任与担当,不仅发扬了党员无私奉献的精神,更有利于学生党员的队伍建设,引导入党积极分子深入理解,贯彻落实党的十九大精神,积极实现人生价值,立志报效祖国。

上一条:计算机学院组织师生参观鲁西南大数据中心 下一条:“开学第一课”——计算机学院成功举办周日论坛