计算机学院领导老师共上秋季学期“开学第一课”

[作者]:  [编辑]:王雪婷

(图文编辑:刘福畅 李广越)现阶段疫情已转变为常态化,为提高学生的防护意识,在新学期能够顺利开展各项工作。831日,计算机学院在院党委书记王慧丽带领下为全体在校学生共上秋季学期“开学第一课”,并组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。
    院党委书记王慧丽给同学们强调现在疫情形势趋于常态化,但并不表明我们可以松懈,仍然要坚持锻炼。院党委副书记陆纯子提醒同学们要注意个人卫生,宿舍内要保持空气流动,学习或生活上有问题,及时询问辅导员老师。辅导员老师组织部分学生在课上观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,部分没课的学生在宿舍观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,视频解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了抗疫一线的感人事迹,教授们从各个角度分析疫情形势,引导学生坚定战疫成功的决心与信心。

本次“开学第一课”,引导学生增强防护意识,积极强身健体,提升了学生的大局意识、忧患意识,体现了老师对新学期学生身心健康问题的关心,为之后学校工作的顺利开展做足了准备。同时,让学生坚定信心、相信科学、正视疫情,彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

上一条:计算机学院组织开展新学期教室与宿舍安全隐患检查工作 下一条:计算机学院组织学生观看《同学你好》直播