计算机学院组织学生观看《同学你好》直播

[作者]:  [编辑]:于欣鑫

8月17日,为呼吁新时代中国青年继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,计算机学院组织学生观看《同学你好》直播。

晚上19:30,直播活动在@共青团中央微信、微博、B站、快手、抖音、微视、斗鱼、虎牙、今日头条等官方账号及“学习强国”学习平台、央视新闻客户端等平台共同开展。活动通过歌唱祖国,演绎优秀人物事迹来唤醒青年学生高度的事业心和责任感,教育青年学生如何接好历史的接力棒,感召伟大梦想,持续奋斗,立足本职岗位,为国家富强、民族振兴矢志奋斗。观看直播的过程中,同学们还在微博上进行热烈的讨论。直播活动中还邀请了多位知名高校的优秀学生就青年人如何在自己追梦道路上保持热爱等展望青春未来的、肩负历史使命问题进行互动交流。最后,直播讲到青春与祖国同在,呼吁青年学生去祖国最需要的地方,走向全世界。

通过本次直播活动的学习,同学们纷纷表示作为新时代青年当以先辈为榜样,坚持和弘扬爱国主义精神,为社会主义建设添砖加瓦。牢记“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”16字箴言,真正让奋斗成为青春底色。

上一条:计算机学院领导老师共上秋季学期“开学第一课” 下一条:计算机学院组织"百名信使"回访母校活动