计算机学院组织学生观看《同心战“疫”》特别节目

[作者]:  [编辑]:于欣鑫

(文字编辑:赵海珍)5月12日至5月16日,为了让大家充分了解这场疫情,进行科学的疫情防护,保证2020年春季学期返校开学工作安全顺利进行,计算机学院组织全体师生线上收看《同心战“疫”》特别节目。

5月12日至5月16日每晚7点32分,节目开始后,学生们准时在线观看。每期节目15分钟,节目内容包括科学认识新型冠状病毒、疫情发生的原因分析、青少年科学卫生防疫措施以及防疫期间的学习、生活、饮食、心理调节、体育锻炼方法和家庭教育等。节目邀请政府相关部门负责人,专家、学者等就疫情发展情况,政府部门相应举措,如何科学防护等广大人民群众十分关心的内容进行权威信息发布和解读。在共同战“疫” 今天,学生通过本次节目更加了解了有关新型冠状病毒的信息,也明白了如何预防新冠肺炎。学生清楚地认识到作为新时代青年的责任感与使命感。

通过观看《同心战“役”》特别节目,让学生们意识到他们是与新时代共同前进的新一代,需要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

上一条:计算机学院召开学生安全返校工作会议 下一条:计算机学院学生党支部开展以“学习灯塔大课堂第九课”为主题的主题党日活动