[作者]:  [编辑]:于欣鑫

(文字编辑:赵海珍)五四青年节之际,为激励和引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。计算机学院组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上专题主题团日活动。

教育部在下发的《致全国大学生的一封信》中,要求广大青年学生在家做“修行者”宅其身、抱道行。在网络资源平台上自主专业学习和自我提升,做到“停课不停学、学习不延期”。团课首先着重强调了主题团日活动工作,对前一段时间中各个团员的积极参与给予了充分肯定,要求各个团员做好中期总结,并在接下来的工作中做到活动形式灵活多样,合理使用到梦空间,注重挖掘团支部自身特色。 团课过程中,团支书注重引导学生充分了解团支部内的情况,通过微博、微信等各大平台进行宣传。稍后,团支书带领全体参与人员,集中专题学习了教育部下发的《一切为了师生的生命安全—全国教育系统合力抗击疫情守护校园纪实》、《团务百科》等相关文件,引导学生及时掌握关于疫情防控攻坚战的各类信息,认清形势,主动作为,确保团支部工作平稳、有序、高效开展。主题团日还围绕“无私运动”这一历史事件及其历史意义,使学生认识五四运动,感悟五四精神,从而激发大家的爱国之情,激励大家勇担时代重任。通过讲解的疫情期间各国的状况以及采取的措施和颁布的政策,充分体现出中国的制度优势,使大家坚定了打赢疫情防控战役的决心。尤其,本次活动结合新冠肺炎疫情防控形势,切实加强组织领导和统筹指导,抓好疫情防控和主题宣传教育工作,深化学生思想政治引领,加强制度自信教育,充分发挥班级优势,形成班级集中行动、学生踊跃参与的生动局面。激励学生进一步坚定制度自信,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量!

青年者,更有青云之志;青年有梦,应肆意追逐。本次线上主题团日活动让学生进一步坚定制度自信,更加清楚地认识到作为新时代青年的责任感与使命感,广大青年学生是与新时代共同前进的一代。在疫情防控的斗争面前,计算机学院号召广大同学要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

上一条:计算机学院学生党支部开展以“学习灯塔大课堂第九课”为主题的主题党日活动 下一条:计算机学院组织观看“最美基层毕业生”展播节目