计算机学院组织观看“最美基层毕业生”展播节目

[作者]:  [编辑]:于欣鑫

(文字编辑:赵海珍)5月4日至5月6日,为培养学生树立青春报国、担当奉献的精神,计算机学院组织全院学生观看由宣传部人力资源社会保障部举办的"闪亮的名字——最美基层高校毕业生"人物展播节目。

5月4日至5月6日的中午12点,为每集直播的首播时间,直播开始后,学生们准时在线观看。"最美基层高校毕业生"是中央宣传部人力资源社会保障部联合表彰先进人物的展播,旨在树立青春报国、担当奉献的精神楷模,引导大学毕业生到基层和生产一线工作。本次展播围绕“最美基层高校毕业生”的主题,讲述了十位最美高校毕业生的先进事迹,展示了基层扶贫毕业生村干部、深入山村支教多年的毕业生教师、为国家建设扎根基层的毕业生劳动者等众多榜样形象,他们用行动诠释出了坚定的信念、爱国主义情怀和使命担当。学生通过观看此节目,接触认识了扎根基层的优秀人才,纷纷表示要用自己的青年力量为祖国的基层建设添砖加瓦。

通过观看本次展播,有助于我院学生学习他们扎根基层、不畏艰辛、无私贡献的精神,做到不忘初心、牢记使命,把个人理想融入党和国家的事业,在平凡的岗位创造不平凡的成绩,积极投身于中国特色社会主义的建设中。

上一条:计算机学院组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上专题主题团日活动 下一条:计算机学院团委组织院各团支部参加“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动