计算机学院团委组织院各团支部参加“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动

[作者]:  [编辑]:于欣鑫

(文字编辑 宁欣)2020年5月4日,上午10点整,计算机学院团委组织院各团支部参加“让青春为祖国绽放”的线上主题团日活动。

五四精神是什么?是理性、是国家情怀、是理想自信,是厚重的历史,是一代代青年燃烧的奋进青春......为激励和引导广大青年时刻牢记习近平总书记的嘱托,自觉在党和人民最需要的地方贡献力量,绽放青春,共青团中央为此开展了“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,计算机学院团委组织院各团支部共同在各大网络平台进行观看。此次活动围绕“出彩青春”“‘战疫青春’”“奋斗青春”“绽放青春”四个篇章,精心推出第24届“中国青年五四奖章”风采录、“让青春为祖国绽放”青春故事分享会、青春思“享”课五四专辑、团团直播间对话访谈、各地团日活动精彩展示、优秀文化产品展播等活动,有许多高校的研究员、教授,给青年们带来丰富的思想盛宴和精神大餐。计算机学院芸芸学子更是借此机会在网络上抒发自己的爱国情怀,活动中,我院团员青年充分展现出了集体荣誉感和历史责任感,积极发扬奋斗精神和奉献精神,励志为祖国的发展贡献出自己的力量。

本次主题团日活动,带领了广大青年走近历史的厚重,了解各领域青年不一样的青春,激励青年一代感知现在,奔向未来,让青春为祖国绽放。

上一条:计算机学院组织观看“最美基层毕业生”展播节目 下一条:计算机学院召开毕业班就业帮扶主题班会