计算机学院召开毕业班就业帮扶主题班会

4月28日30日,计算机学院毕业班级通过钉钉、QQ、学习通等网络平台召开疫情期间就业帮扶”云端主题班会由各班班主任老师主持学院副书记陆纯子学工办主任李效领班聆听了班会,计算机学院 382 毕业生参加了此次班会。

本次主题班会,通过对当前就业形势、就业政策的分析,班主任为学生进行就业压力疏导,帮助同学们端正择业观,树立先就业再择业观念。本科毕业班班主任郭玉滨、张洪波、杨俊峰、杨新泉四位老师,采取现身说法的方式,为考研上线准备复试的同学们提供经验分享考研复试技巧、调剂技巧,指导大家备考复试和找工作两手抓。专科毕业班主任李效领老师为同学们解读了今年专升本、研究生考试扩招相关政策,鼓励同学们积极争取、认真准备。各班班主任就同学们关心毕业论文撰写、答辩、山东高校毕业生就业信息网注册、签约、档案派遣、西部计划、三支一扶等等相关疑问,进行了线上一一解答,并督促同学们积极参加线上招聘会。

据悉,疫情期间,计算机学院领导班子时刻牵挂着 382 名同学的就业。领导们高度重视,多次与达内、骏文、慧与等校企合作企业进行沟通洽谈,充分利用校企合作优势,多渠道为同学们提供就业机会与就业岗位,以期能帮助学生如期就业并缓解就业压力。

本次毕业生网络主题班会的召开,不仅有效地缓解了同学们的就业压力更是确保了疫情防控期间计算机学院学生就业工作稳步有序的进行,打通了计算机学院就业帮扶工作的最后一公里。

上一条:计算机学院团委组织院各团支部参加“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动 下一条:计算机学院校友助力母校防控疫情