计算机学院2018届学生会正式成立

(文字编辑:于欣鑫)12月5日,计算机学院学生会在9号教学楼307室召开2018届学生会成立大会,计算机学院学工办主任李效领、辅导员何文娟、刘庆以及2016级、2017级、2018级学生会成员110余人参加此次会议。

下午4点整,会议正式开始。首先由学生会主席李昆公布换届名单,此后李效领主持此次会议,他指出,计算机学院学生会是由计算机学院学工办团委领导下的高效学生自我管理的一个群众机构,是学院和学生之间的一个桥梁。他要求学生会干部有较高的素质,并以共青团中央书记处第一书记陆昊为榜样,鼓励学生会成员们在工作中不断磨炼自己,积累综合能力。他从"具有一种精神,树立两种意识,遵守三个准则,处理好四方面关系"四个角度概括学生会干部思想。学生会干部不仅要具有奉献精神,树立大局意识、服务意识,还应遵守客观公正、实事求是的行动准则;服从领导、纪律严明的组织准则;勤于思考、精益求精的工作准则。他将"处理好四个方面关系"分为工作与学习、个人与集体、班级与学校、学生干部与教师四个关系。学生会干部首先是一名学生,然后才是一名学生会干部,首要任务是学习,必须在保证学习的前提下干好工作。在讲到学生会干部与教师的关系时,他重点强调学生会干部要尊重每一位老师,尊重老师和领导的意见。李效领告诫在座成员要善良、厚道大度,低调做人,高调做事,切忌空谈误国,要脚踏实地、实干兴院。最后,他向学生会成员强调了接下来的工作重心,要求学生会干部与党员起到带头模范作用,各部门成员认真做好笔记。随后李昆向大家强调了学生会的改革创新等问题,并介绍了改革内容及意义。下午5点20分,此次会议结束,全体成员有序退场。

此次计算机学院学生会成立大会的召开,进一步增强了学生会的凝聚力,增加了新成员的团结意识。明确了学生会今后工作方向及目标,使其更好地对学生负责,为计算机学院服务。

上一条:计算机学院举办专题报告讲座 下一条:计算机学院在广播体操比赛中荣获佳绩