赵琳

[作者]:  [编辑]:计算机学院办公室

赵琳,2009年7月毕业于中国石油大学(北京),计算机软件与理论专业,同年9月任教于菏泽学院计算机学院。工作十余年来,先后承担了编译原理、数据结构、数据库等专业技术课及大学本、专科公共计算机课程的教学工作。秉承立德树人的原则,在做好基本教学工作的同时,课堂上践行育人原则,结合近几年课程思政建设,把对学生的思想政治教育融入课堂。在课堂上运用多媒体教学手段,能够和学生进行良好互动,积极提高学生的参与度和积极性,收到了良好的教学效果。课下通过和学生适度交流,了解学生课程学习进度及有关情况。在菏泽学院2021年举办的思政混合式教学大赛中荣获理科组一等奖。科研方面,2018年申请获得菏泽市社科科学课题,2019年参与刘秀菊老师主持的项目非计算机类工科专业计算机通识课程体系改革,2022年参与杨新泉老师主持的山东省本科教学改革项目。科研方面还有短板,也是下一步努力的方向。