网站首页 > 师资队伍 > 教师队伍 > 副教授 > 正文

张瑞藜

[作者]:  [编辑]:计算机学院办公室

张瑞藜,副教授,硕士研究生。研究方向:大数据与人工智能。主讲课程《数据库原理及应用》、《大数据应用技术》、《操作系统》、《JAVA程序设计》等课程。

于2010年获得菏泽学院青年教师多媒体教育软件竞赛一等奖;2012年获得菏泽学院教师多媒体课件比赛二等奖;2013年8月获得首届全省高等学校教师微课教学比赛省级三等奖;2014年被评为优秀教师;2015年获得菏泽学院优秀成果奖;2021年获得菏泽学院说课程比赛一等奖。

在《International Journal of Control and Automation》、《微计算机信息》、《电子技术》等期刊发表多篇学术性论文,其中两篇论文《Winder Power Prediction Utilizing Manifold Learning Dimensional Reduction Method and Elman Neural Network》、《Research on Dynamic Cost-Sensitive SVM Classifier based on Chaos Particle Swarm Optimization Algorithm》被EI检索;作为主要成员参加多项省级科研项目,主持菏泽市社会科学规划课题立项一项;申请国家级发明专利1项、国家级实用新型专利2项。