党团动态

网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

校党委第二巡察组巡察计算机学院党委工作动员会召开

根据学校党委统一部署,11月5日下午,学校党委第二巡察组巡察计算机学院党委工作动员会在综合实验楼W422召开。学校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任谷朝勇,党委第二巡察组组长岳辉、副组长樊庆勤及巡察组全体成员,计算机学院领导班子成员及全体教职工,部分学生党员代表参加此次动员会。会议由计算机学院党委书记王慧丽主持。

第二巡察组组长岳辉同志介绍了本轮巡察的主要任务、方式方法和工作安排,并对巡察工作提出要求。本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣被巡察单位党委职能责任,抓住领导班子和“关键少数”,深入查找和纠正政治偏差,重点监督检查二级学院党委贯彻落实党的理论、路线方针政策以及上级要求和学校党委工作安排情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线情况,对巡视、审计等发现的问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。党委巡察工作领导小组成员、巡察办公室主任谷朝勇同志就做好本轮巡察工作提出了明确要求。要进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。被巡察单位要切实做好支持配合工作,与学校党委巡察组一起,同频共振、同向发力、同题共答,共同完成好这次巡察任务,向学校党委交出圆满答卷。通过本轮巡察,进一步强化管党治党责任意识,推动全面从严治党向纵深发展。计算机学院党委书记王慧丽同志与会上做表态发言。她谈到,巡察工作是对计算机学院工作的全面检查,计算机学院将严格遵守巡察组的工作要求,严格对待各项工作,全面配合好巡察组的检查工作,坚持边查边改,真正把巡察过程变成查找差距、推动发展的过程,以更好的工作业绩,不折不扣的贯彻上级和学校党委的决策部署。

最后,第二巡察组工作人员向参会人员发放了巡察问卷调查表。

上一条:计算机学院组织收看“学习贯彻党的十九届五中全会精神”中央宣讲团报告会活动 下一条:计算机学院开展学生公寓“党员宿舍挂牌”活动