网站首页 > 正文

增强文化自信 勇于砥砺奋斗丨丨我院领导班子带头讲授思政课(一)

为贯彻落实我校关于“组织好2022-2023学年第一学期书记、院长带头讲授思政课”工作要求,认真领会“党的二十大精神进课堂”思想教育精神,让党的二十大精神第一时间“带着热气”进课堂。10月20日,我院黄复贤院长在九号教学楼314室为同学们讲授思政课,课程主题为“增强文化自信 勇于砥砺奋斗”。各年级学生代表参加,学生工作办公室副主任许荣花主持。

课上,黄复贤院长讲到,中国共产党是马克思主义政党,共产党员是坚定的无神论者,但不是没有信仰,中国人民不信神,但在不断创造着一个个神话,信仰与自信激励着每一位中华儿女在神州大地奏响奋斗之歌。“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”,“两个结合”为推进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展指明了方向、提供了遵循。跟着习近平总书记学习王阳明哲学理念,吸取精华,指导实践。最后,黄复贤院长总结到,计算机学院坚持立德树人为根本,聚焦课程思政,加强一流课程建设与研究,建设成效显著,师资力量进一步增强,科研水平显著提高。希望同学们勇于砥砺奋斗,感党恩听党话跟党走,学习学习再学习,谱写青春华章。

此次思政课,让思想政治教育进课堂,进学生头脑。作为新时代青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,应踔厉奋发,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:计算机学院举行学术沙龙第二期学术报告会 下一条:喜庆二十大,我院举办系列学术交流活动