计算机学院师生学习热议二十大报告(二)

10月16号,在M303和同事一起全程观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,非常激动。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标。而教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名人民教师,我要守正创新、踔厉奋发,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——计算机学院教师 邵丽丽

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。身为一名教师党员,我将认真学习二十大精神,脚踏实地,将实干精神落实到工作中去。今后不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,以行动证明自己的决心。努力提高工作效率和服务质量,对待工作始终做到任劳任怨、尽职尽责。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,争取各项工作取得新进展。

——计算机学院学生工作办公室副主任 许荣花

2022年10月16日上午10点整,党的二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我们在菏泽学院九号教学楼314教室收看了开幕会直播,收听了书记代表十九届中央委员会向大会作出的报告。报告总结了过去5年的工作和历史变革,回顾了党的十九大以来党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成绩,同时全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定了适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对今后一个时期党和国家事业作出规划和部署。

书记的报告语言朴实、论述精辟、主题鲜明、重点突出、观点深刻,是党的基本思想和理论的系统总结和全面部署,是全党智慧的集中体现。听了书记的报告,心潮澎湃、感触颇深。

作为高校辅导员,就如何贯彻报告精神,谈几点打算:

一要党性强、打基础。我要一如既往坚定的党性信念,在大是大非面前,保持清醒的政治头脑,立场坚定,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,旗帜鲜明地同党中央保持一致。有了坚定的党性信念,才能眼界开阔、胸怀全局,做党的事业的中流砥柱。

二要敢担当、善作为。作为高校辅导员,我更加要遇事果断、迎难而上,敢于打破常规,突破“条条框框”,提出独到见解。推进各项辅导员业务工作的开展,树立不达目的誓不罢休的勇气和精神。

三要出实效、服好务。我要在工作中做到“出实招、办实事、求实效”。我要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,将服务学生、关心学生、管理学生落到实处。要为党的二十大胜利召开,贡献自己的一份力量。

——计算机学院辅导员 郭泉

怀着激动的心情全程观看了二十大开幕会,党的二十大报告充分肯定了过去近十年取得的重大成就,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,并对新时代中国特色社会主义思想做出深刻阐述,对深化马克思主义理论研究和建设、加快构建中国特色、中国式现代化提出了明确要求。更加强调同世界各国平等相处,互利共赢,推动构建人类命运共同体,努力为人类和平与发展作出贡献。而且作为发展中国家实现现代化的典范,中国式现代化道路,给世界上那些既希望快速发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。下一步,我们要深入学习贯彻落实党的二十大提出的新思想新理论新要求,进一步提高自身的使命感和责任感,相信在大家的努力下,中华民族的伟大复兴会早日的到来。

——计算机学院教师 马含

党的二十大报告振奋人心,催人奋进,让我备受鼓舞。作为高校思想政治教育的骨干力量,辅导员的岗位是光荣的,作为新时代青年的人生引路人,辅导员的事业是伟大的。在今后的工作中,将更加坚定信念,忠诚党的教育事业;实事求是,锻铸个人本领担当;潜心育人,用心培养时代新人。

——计算机学院辅导员 郭洋洋

2022年10月16日,在九号楼312教室观看了党的二十大开幕会,感悟深刻。报告中令我印象最深的还是那五个“必由之路”。全党必须牢记--坚持中国共产党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路;中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路;团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路;全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。在今后的学习中,我将深刻贯彻学习党的二十大精神,不断提升自我,争做优秀合格党员

——计算机学院学生第二党支部党员 李瑞

上一条:喜庆二十大,我院举办系列学术交流活动 下一条:计算机学院师生学习热议二十大报告(一)