百万大学生进社区——计算机学院开展“AI智能反诈进社区”志愿活动

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为深入贯彻落实总体国家安全观,响应“百万大学生进社区”活动,提高居民的网络诈骗识别和防范能力,5月30日,计算机学院学生辅导员訾鹏飞老师及学院十余名志愿者前往牡丹区北城街道社区开展“AI智能反诈进社区”志愿活动。
      活动中,我院志愿者们携带了专业的电脑设备,利用AI换脸和AI换声音技术让社区居民们进行了亲身体验。志愿者们展示了如何通过这些技术伪造出看似真实的视频和语音信息,让在场的居民们深切感受到AI诈骗的隐蔽性和危害性,同时让居民群众亲身体验了AI诈骗的千层套路。
      此外,志愿者们指导居民们安装了国家反诈中心APP,并启动全面防护。同时呼吁广大居民,要时刻保持警惕,提高自我保护意识,共同营造一个安全、和谐的社会环境。
      我院与北城街道社区共建志愿服务平台,瞄准基层服务需求,开展定制化志愿服务,充分提高了社区居民的安全防范意识,真正带动了大学生成为志愿服务的生力军。

上一条:计算机学院参加“云裳雅韵—旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛 下一条:计算机学院举行2024年度夏季消防安全知识教育与应急逃生疏散演练活动