我院成功承办第十五届“蓝桥杯” 校内选拔赛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

12月11日,我院成功承办第十五届“蓝桥杯”菏泽学院校内选拔赛,此次校内选拔赛旨在为我校学生提供一个锻炼自我、展示才能的机会,同时也为“蓝桥杯”省赛、国赛选拔优秀学生进行接续培养。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛一直以来都是我国培养优秀计算机科技人才的重要平台,该竞赛每年举办一次,至今已经举办了14届。大赛分为软件赛和电子赛等不同赛项,本次我院承办的校内模拟赛仅涉及软件赛,比赛的题目涵盖计算机多个领域,包括算法设计、程序开发等,重点考察同学们的综合能力和解决问题的技巧。

来自我校计算机学院、数学与统计学院、物理与电子工程学院等学院的104名计算机竞赛爱好者积极参与、踊跃报名。比赛开始后,选手们掷地有声地键盘敲击声响彻考场,在限定的时间内,参赛选手积极思考、编码、运算,努力解决问题,力争取得最好的成绩。在比赛中,学生们通过技术切磋,增长了见识,拓宽了自己的知识面。

今后,我院将继续加大对计算机相关竞赛的支持力度,为同学们提供更多的学习和实践机会,鼓励学生们将所学知识应用到实际工作中去,提升学生们的实践能力和创新意识。

上一条:实施宪法教育,加强宪法宣传--计算机学院成功举办周日论坛 下一条:计算机学院进行二万五越野赛训练