计算机学院开展2023级新生入学教育 ——安全及征兵教育

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为增强新生安全防范意识,且进一步加强征兵政策宣传。9月6日晚,计算机学院在9号教学楼312室开展2023年新生入学教育——安全及征兵教育。辅导员郭泉主讲。

伊始,郭泉老师指出,安全涉及方方面面,同学们要注意生活中的安全、人身安全财产以及消防安全,始终将自己的安全放在首位。接着,郭泉老师向新生们分享了自己多彩的军旅生活及享受的国家政策。他指出,大学生征兵工作是治国安邦的大事,是加强我国国防建设的迫切需要,参军入伍是每一个符合要求的应征青年的责任与义务。他鼓励学生要主动担当起这份责任,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

本次新生入学教育,使学生进一步增强了安全防范意识,也更加深刻认识到大学生入伍的重要意义,激励学子向榜样学习,响应政策,保家卫国。

上一条:计算机学院举办新生入学团课教育主题讲座 下一条:计算机学院参加2023级新生开学典礼暨军训动员大会