共同抗击“心”问题,心理健康才是真健康 ——计算机学院成功举办周日论坛

为增强大学生心理健康意识,提升心理健康和精神卫生水平。10月9日,计算机学院在9号教学楼302室举办“共同抗击‘心’问题,心理健康才是真健康”主题论坛。2022级计算机科学与技术(慧与校企合作)专业与2022级网络工程专业全体成员参加此次论坛,由2022级计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的耿浩博主持。

晚上7点整,论坛正式开始,首先,由网络工程专业的陈昊宇进行精彩演讲,演讲指出,人的健康由身体健康和心理健康构成,而日常生活中人们常常忽视心理健康。接着,计算机科学与技术(慧与校企合作)专业的耿浩博通过播放PPT《生活不完美,你要活得完美》和视频《心理健康科普》向同学们讲解了正确认识自己的重要性,如何进行自我认知并提倡大家在自我认知中做自己的主人。同时,希望大家多关注心理健康,提升生命质量。随着动情歌曲《篇章》的播放,本次论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,帮助学生深刻认识到心理健康的重要性,提醒学生在关注身体健康的同时也要注重心理健康,以积极良好的心态去面对生活中的困难。

上一条:计算机学院组织全体师生党员集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会 下一条:计算机学院成功举办男子5V5篮球比赛半决赛