计算机学院2019级新生参加菏泽学院图书馆入馆教育

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)9月21日,计算机学院2019级全体新生于体育馆报告厅参加菏泽学院图书馆入馆教育。主讲人为图书馆参考咨询部的杨秀臻。

下午2点10分,计算机学院2019级新生在9号教学楼前集合完毕,前往体育馆报告厅就坐,等待入馆教育的开始。2点30分,入馆教育正式开始,主讲人杨秀臻对2019级新生的到来表示欢迎,并介绍了本次入馆教育的基本内容。接下来,新生们观看了介绍图书馆内部结构的视频在视频结束后杨秀臻强调了借阅室与阅览室的区别。入馆教育过程中,杨秀臻利用PPT新生们讲解进入图书馆的方式和借书方式,在讲到图书馆座位预约系统时,杨秀臻对到馆预约与微信公众号预约的区别及注意事项进行重点说明图书馆学习氛围浓厚,资料齐全,是适合学习的好地方,我要努力通过入馆教育考试,早日进入图书馆学习。一位新生说道。

此次入馆教育的开展,激发了新生们利用图书馆资源学习的兴趣和热情,为新生更好的利用馆藏资源开展学习打下基础。

上一条:计算机学院参加宿舍内务整理技能大赛 下一条:不忘初心、牢记使命——计算机学院成功举办周四论坛