计算机学院暑期社会实践团队开展关爱留守儿童、教育扶贫活动

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫) 7月8日,为期7天的“三下乡”活动已经进行到了第4天,计算机学院暑期社会实践团队走进单县朱集镇,开展关爱留守儿童、教育扶贫活动。

上午8点30分,实践团队在村民的帮助下对部分留守儿童进行家访团队到达留守儿童的家中后,带队教师何文娟为他带来了水杯、笔、本子等生活及学习用品,并向孩子的爷爷询问孩子的生活情况,与孩子亲切交流。老人仅有的一只臂膀让团队成员了解到他们这些年的艰辛,在与孩子做游戏之余,成员们还辅导作业,讲解出行安全技巧和心理健康常识等知识“我们要用关爱,用亲情为留守儿童营造一个温馨的家园氛围,让留守儿童在远离父母的日子里也能健康快乐的成长。”何文娟说。家访结束后,团队成员与留守儿童合影留念。

此次宣传活动不仅起到了呼吁“关爱留守儿童”的作用,能让留守儿童感受到,他们被每一个人关心着,进一步展现出我院大学生的奉献精神和会责任感

上一条:计算机学院暑期社会实践团队开展“新思想微宣讲”活动 下一条:计算机学院暑期社会实践团队看望慰问老党员