电子商务协会“好书推荐”活动顺利进行

[作者]:  [编辑]:王祥宇

11月21日晚,由电子商务协会主办、点动课件社及翰墨书法社协办的“好书推送”活动在B楼302顺利进行。本次活动以“推送一本好书”为主题菏泽学院全体学生征集有价值的读物,意在帮助在校大学生提升文化修养。

本次活动主要分为三个环节由点动课件社会长颜娜主持。首先,主持人宣读评分标准和活动注意事项。评委打分时分别从:能介绍出所推荐书的主要内容、准确说出书的不同之处、口齿清晰、能够让别人对自己所推荐的书感兴趣、有较好的现场表现五个方面打分,总分一百分参赛者推荐的书的种类繁多,涉及面广内容丰富。其中,翟园园向大家推荐了我国四大名著之一《红楼梦》赢得了听众们的一致好评,她以“花飞花谢花满天,红消香断惹谁怜”的低声吟诵,引出黛玉葬花的故事,借用挑花落地,时光流逝,黛玉感伤,扫落花以葬之的凄美画面,引出自己的见解,她凭借着自己的独到见解,说服了评委,说动了听众,观众们一种跃跃欲试的表情,达到了好书推荐的目的。除此以外,会员们还推荐了《谁的青春不迷茫》、《Be your personal best!》、《钢铁是怎样炼成的等近百本教育意义深刻,耐人品读的经典书目。最后一环节是主办方电子协会会长张仰芳为得奖者颁奖本次一共评出最佳推送奖两名,最佳表现奖一名,分别奖励《体验的智慧》一本,这也标志着本次活动结束。

本次活动不仅迎合了读书节的主题,而且让参赛者欣赏到了一场场精彩纷呈、妙趣横生的现场演讲通过这次活动为学生们提供了一个好书分享的平台,众学子在这次机会中,更多的去了解读好书的重要性,并且为他们提供了在茫茫书海中寻找的方向

上一条:电子商务协会顺利举行“高空护蛋”活动 下一条:电子商务协会骨干纳新顺利结束