党团动态

网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

我院学生党支部开展第六期“党员先锋讲坛”主题党日活动

[作者]:  [编辑]:于欣鑫

(文字编辑:宁欣)12月24日,计算机学院学生党支部在9号教学楼312教室开展第六期“党员先锋讲坛”主题党日活动。此次讲坛的主题是“榜样引领,励志笃行”。计算机学院学生党支部书记李效领,学院全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

下午1点整,讲坛正式开始。本次讲坛主讲人为2017级网络工程(.net)专业的吕镇廷同志。该同志学习成绩在班内名列前茅,现担任计算机学院学生会主席、菏泽学院学生会副主席、菏泽学院党员工作站副主席、班长。吕镇廷同志主要从怎样做一名学生干部以及怎样做好学生工作两方面来分享工作心得,对于他来说,经过三年的工作,拥有了很多美好的回忆与珍贵的工作经验。谈到工作经验,他也讲到,作为一名合格乃至优秀的学生干部所必须具备的品质:思想道德素质、学习的能力、分析决策的能力、团队合作的精神以及良好的心理素质,这些优良的品质不仅能帮助学生干部更好的工作,还能更好的服务学生。讲坛最后,他希望每个学生干部能够积极进取,明确自己的目标,更好地为学生服务,共同创造一个团结友爱的大家庭。

此次党员先锋讲坛的开展,促使学生在今后的学习与工作中不断严格要求自己,进一步为我院营造积极向上的学习氛围。

上一条:计算机学院学生党支部开展“除冰扫雪”主题党日活动 下一条:我院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作