党团动态

网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院学生党支部召开党员大会讨论接收预备党员事宜

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)11月2日,计算机学院学生党支部在9号教学楼307室召开支部大会,讨论接收预备党员事宜。计算机学院党委副书记陆纯子,学生党支部书记李效领、副书记何文娟、组织委员刘庆及学生党支部党员、党员发展对象参加此次会议。此次会议由李效领主持,大会围绕接收李衍彪等40名发展对象成为预备党员等问题进行开展。

本次大会严格按照党组织接收预备党员程序进行。上午9点整,李效领宣布会议正式开始。全体党员起立合唱中华人民共和国国歌后,40名党员发展对象依次依据《入党志愿书》向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等情况。随后,由两位入党介绍人对发展对象的主要表现和对其进行培养教育的情况进行总结评价,并对其能否入党表明意见。接下来,李效领向大会报告对李衍彪等40名同志的审查情况和征求党内外群众意见的情况,表明对发展对象入党的意见。在发展对象回避后,与会党员对其是否符合党员条件发表了看法,大会认为李衍彪等40名同志基本符合党员条件。经无记名投票表决,大会同意接收李衍彪等40名同志为中共预备党员。最后预备党员们向大会表明了自己的想法及对今后的决:不忘初心跟党走,并且在今后的学习工作中,积极向优秀共产党员学习,积极树立先锋模范作用。上午10点整,会议在《国际歌》中结束。

此次会议的召开为我院学生党支部注入了新活力并增强其凝聚力,使每一位预备党员坚定入党决心,从思想行动上向党组织不断靠拢,为学生党支部后续工作开展奠定了良好基础。

上一条:计算机学院学生党支部走进宜养护理院开展主题党日活动 下一条:计算机学院党委组织开展爱国主义教育现场学习教育活动