网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院组织观看“灯塔大课堂”第一课

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)为庆祝中国共产党成立98周年,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育效果。7月1日,计算机学院在综合实验楼W422室组织观看“灯塔大课堂”第一课直播,计算机学院党委书记王奉民、院长黄复贤、党委副书记胡爱林、副院长康鸿雁及计算机学院计算机科学系党支部、网络工程党支部、学生党支部党员观看此次直播。

上午9点40分,直播正式开始。由中组部党员教育中心办公室主任张红军就《中国共产党党员教育管理工作条例》进行辅导解读,他不仅深刻阐述了《条例》的时代背景、指导思想、基本思路,以及在加强党员教育管理方面的具体规定和工作规范,还对《条例》进行逐条解释,这对如何贯彻《条例》精神,加强党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。“灯塔大课堂”直播紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开展,直播结束后,党员结合学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》开展交流研讨,他们就自身看法相互讨论,提高了学习时效。

通过观看“灯塔大课堂”直播,广大党员深刻认识到了党员教育管理工作的重要性,让党员教育管理更能引起党员同志的共鸣,形成学习教育合力,增强党风建设。

上一条:计算机学院党委组织开展爱国主义教育现场学习教育活动 下一条:计算机学院举办第四期“党员先锋讲坛”