网站首页 > 党建工作 > 党团动态 > 正文

计算机学院举办第四期“党员先锋讲坛”

[作者]:  [编辑]:梁皓

(文字编辑:于欣鑫)6月17日,由计算机学院学生党支部主办的第四期党员先锋讲坛在9号楼312室开讲,计算机学院学生党支部书记李效领,计算机学院全体预备党员及入党积极分子参加此次讲坛。

晚上7点30分,讲坛正式开始。本次讲坛主讲人为2015级计算机科学与技术(JAVA大数据方向)专业侯训尧党员同志。该同志在校期间,担任班长、学生会主席,刻苦学习、努力工作,以优异的成绩考取了2019年选调生。他向在座学生讲述了自己在校与实习时的学习生活,以自身经历为例子,向在座学生讲述了考公心得,在座学生认真记录。在为学生们普及了国考、省考与选调生三者的区别及考试经验后,他重点讲述了选调生考试,选调生考试分为笔试和面试两个部分,笔试内容和公务员考题类型一样,这就要求学生们坚持理论学习的同时,还要锻炼自身的语言表达能力。侯训尧以学生会的工作为切入点,鼓励学生会成员在工作的同时一定不要忘记学习,制订学习计划,做到学习工作两不误,以锻炼自己。讲坛最后,他希望在座学生们能够明确自己的目标,努力学习,为将来早做打算。

此次党员先锋讲坛的开展,促使学生在今后的学习中不断严格要求自己,进一步为我院营造积极向上的学习氛围。

上一条:计算机学院组织观看“灯塔大课堂”第一课 下一条:计算机学院参加毕业生党员事迹报告会