网站首页 > 正文

2024年计算机学院“家校共筑梦,奋进新征程” 寒假家访活动

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为全面贯彻落实高校立德树人根本任务,准确掌握困难学生家庭情况,积极推进精准资助,2024年1月15日至22日,计算机学院开展“家校共筑梦,奋进新征程”寒假家访活动。计算机学院院长黄复贤、党委副书记陆纯子、副院长黄玉文、相关辅导员及班主任参加此次活动。本次活动采用线上线下相结合的方式,线下分别赴菏泽曹县、潍坊高密、泰安肥城对家庭困难学生入户走访,对于家庭住址较远、面临重点困难的学生通过视频通话的方式进行线上家访,为受访学生家庭带去学校的温情和新春的祝福。

家访过程中,各教师深入学生家庭与学生及其父母进行沟通交流,通过对话的方式,间接的了解他们的生活状况、困难需求、健康情况等,并向家长详细介绍了受访学生在校的学习和生活状况,以及学生相关资助政策;对学生提出殷切希望,勉励学生以积极乐观的态度正视困难、在逆境中自强不息,叮嘱学生认真学习专业知识、不断提高专业技能、加强修养、完善品格。受访学生也表示一定牢记领导和老师的教诲,不负学校家长的期望。此外,教师们还带上慰问品走访到同学家中,与家长进行面对面“零距离”的接触交流,通过观察学生居住环境、与家长细致交谈的方法,进一步了解学生家庭情况、提供精准帮扶。

此次家访活动,扎实推进了计算机学院的各项教育工作实施,更好的帮助学生成长成才,同时促进了学校与家庭之间的良性互动,实现教育合力,构建了资助育人的良好局面。

上一条:菏泽学院计算机学院诚聘英才 下一条:“家校共筑梦,奋进新征程”——计算机学院开展2023年暑假家访活动(二)