网站首页 > 正文

“家校共筑梦,奋进新征程”——计算机学院开展2023年暑假家访活动(二)

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为面对面宣传党和国家资助政策,切实了解家庭经济困难学生的实际情况,提高资助精准度。7月9日,计算机学院院长黄复贤、学生工作办公室副主任许荣花、班主任郭洋洋赴日照市莒县夏庄镇东辛庄村走访慰问家庭经济困难学生,将学校和学院的关爱送到学生家中。

家访中,黄复贤院长与学生家长进行了深入交流,传达了学校和学院对学生和家长的关心,详细了解了学生的家庭情况、家长健康状况、经济来源和生活状况等。并向家长详细介绍了学校相关资助政策,反馈学生在校的学习和生活表现,同时代表学院向他们送去了慰问品。通过视频连线的方式,黄复贤院长与资助学生进行了交谈,对学生暑假放假前去锻炼自己表示了肯定,但是叮嘱学生要时刻牢记学习任务,将知识转化为自己的技能,坚定信念,勤奋刻苦,用知识改变命运。受访学生表示会牢记领导和老师们的嘱托,努力提升,不辜负学校和家长的期望。

此次家访,学院对家庭困难学生有了更深的了解,深切地感受到他们家庭生活的艰难和学生的自立自强精神。计算机学院将进一步扎实做好资助工作,用心用情用力解决好学生的实际问题。

上一条:菏泽学院计算机学院诚聘英才 下一条:“家校共筑梦,奋进新征程”——计算机学院开展2023年暑假家访活动(一)