网站首页 > 正文

“家校共筑梦,奋进新征程”——计算机学院开展2023年暑假家访活动(一)

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为进一步落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,增强家校共育合力。7月8日下午,计算机学院党委书记王慧丽、党委副书记陆纯子、班主任马含、辅导员訾鹏飞,赴聊城市临清市康庄镇吕庙村走访慰问家庭经济困难学生。

家访过程中,院领导和老师们向学生家长详细介绍了学生在校期间的学习、生活情况,细致讲解了国家资助政策,详细了解了学生的家庭背景,鼓励学生继续努力,做好未来规划。王慧丽书记转达了学院对学生的慰问和关怀,并鼓励学生要在逆境中磨砺人生,做好知识和技能的储备,自强不息,用优异的成绩回馈国家、社会、学校和家长。受访家庭对学校和学院的关心表示感谢,并表示会积极克服困难,帮助孩子顺利完成学业,回报社会。

此次实地家访,更全面的掌握了困难学生的实际情况,加强了家校沟通,形成“家校育人”合力,进一步提升了资助育人实效。

上一条:“家校共筑梦,奋进新征程”——计算机学院开展2023年暑假家访活动(二) 下一条:求真知 强自信 ——计算机学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动