网站首页 > 正文

计算机学院开展“守入党初心 做合格党员”政治生日主题教育活动

7月1日,计算机学院在综合实验楼W422室开展“守入党初心 做合格党员”政治生日主题教育活动。计算机学院全体教师党员参加主题教育活动。

活动首先在奏唱《国歌》中拉开序幕。

集体学习:《人民的选择》之《相约建党》。

党委副书记、院长黄复贤宣布过“政治生日”党员名单。

7C43F

党委书记王慧丽向网络工程系党支部过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和生日礼物。

党委副书记、院长黄复贤向计算机科学系党支部、学生第一党支部、学生第二党支部过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和生日礼物。

党委委员、副院长康鸿雁向物联网工程系党支部过“政治生日”的党员赠送生日贺卡和生日礼物。

全体党员重温入党誓词,宋丽娜同志领誓。

16位过生日的党员同志依次发表感言。

王慧丽进行活动总结。

王慧丽在讲话中指出,党员通过政治生日教育活动,对于增强党组织凝聚力和增强作为党员自豪感具有重要意义,“政治生日”作为一项严肃的组织生活、政治仪式,就是要用这种温馨的方式时刻提醒大家牢记:“我是一名共产党员。”同时提出希望,愿大家在今后要倍加珍惜政治生命,牢记党的宗旨,不断加强党性锻炼,时刻牢记入党时的誓言,对照党员的先进性标准,以优秀共产党员为镜子,经常测一测自己的“含金量”,找一找自己的差距,切实做到平时看得出来,关键时刻站得出来,完成任务中能把群众带起来,无愧于共产党员的光荣称号,为学校各项事业发展积极贡献力量。

最后全体奏唱《国际歌》,活动圆满结束。

此次活动,让党员重忆了党组织的培养历程,强化了党员身份意识和责任意识,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,激发了工作干劲,为推进教育事业更好更快发展而努力奋斗。

政治生日感言

今年我有一个学生申请国创时就和我沟通大学生道德行为规范问题,他以此为题展开研究,申请了大学生创新创业课题。我还有个学生,他在选修微表情识别这门时和我讨论说,微表情与网络安全问题有没有联系,可不可以和人工智能结合,做社会情绪研究,他还说其实在心理学上微表情是社会情绪的表现有着很大争议。我当时笑着问他说,有争议的问题你来研究,会不会做无用功,咱们可能拿不到奖,也可能申请不到课题,你会不会失落,那个孩子想了一阵子,笑着告诉我说,老师您一直说没有无意义的工作,只要做了就有存在的价值,我就想试试,哪怕证明错了,也是有意义的。

——计算机科学系党支部  杨玉珍

时光如梭,光阴似箭,不知不觉间我成为一名光荣的共产党员已经十八个年头了。回首来时路,十八年,从一名学生党员到一名高校学生管理工作者,党组织的培养和关怀,同志们的信任和支持,充满了感动与温暖,伴随我一路成长。在刚刚入党时,仅仅只是觉得,这是自己政治生命的开始,也是党组织对自己的认可和肯定。而现在,特别是第一次过政治生日,更多的是感受到神圣、责任与使命。

——学生第二党支部  陆纯子

党在我们心中就是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜。让我敬仰、引我前行、促我奋进。作为一名党员,积极投身于伟大而光荣的教育事业之中,用实际行动,践行自己的诺言,从小事做起,从自我做起,率铣垂范,作出榜样,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,为鲜红的党旗增光添彩。

——网络工程系党支部  胡尊美

今后,我将进一步加强学习,提升学以致用的能力,将学习作为终生的追求、爱好和生活方式。同时,力戒经验主义,增强踏实、扎实、朴实思想意识。时刻保持饱满的工作热情,坚决克服安于现状、得过且过的思想,始终保持奋发有为的状态,做好本职工作。坚持从严律己,严格要求自己,用心做细、做深、做实,把党的教育、温暖送到每一个学生心田。

——学生第一党支部  许荣花

开展党员政治生日活动,是“讲党性、重品行、作表率"的又一大重大举措。作为一名党员,在接受党组织无限关爱的同时,我觉得更应该在讲党性、重品行、作表率方面狠下功夫,切实改进思想作风、工作作风、生活作风、学习作风,为群众、为基层作好表率,争当优秀共产党员,为党的伟大事业竭忠尽智。

——物联网工程系党支部  马波

上一条:喜报:我院教师魏青在山东省第九届高校青年教师教学比赛中荣获二等奖 下一条:菏泽学院承办CCF-AI走进高校论坛