网站首页 > 正文

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程丨丨计算机学院组织收看“习语润心——跟着总书记学文史哲”云视频

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。为喜迎党的二十大胜利召开,推动党史学习教育常态化长效化,在“习语润心——跟着总书记学文史哲”云宣讲活动正式启动之际,5月9日,计算机学院积极组织学生在9号教学楼302室组织学生收看“习语润心——跟着总书记学文史哲”云视频。

云宣讲中,习近平总书记对广大青年提出了殷切期望,希望全国各族青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。同时,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。走进孔子研究院,同学们更加明白,作为青年一代,肩负青年力量,要传承好、发扬好中国优秀传统文化,创造性转化、创新性发展,讲好中国故事。观看过程中,习近平总书记引用的诗词典故,让同学们感受到了文学史诗在实现中华民族伟大复兴中的作用与价值,领略了中华民族传统文化的精神和魅力,坚定了文化自信。

逐梦百年路,奋斗向未来。在民族复兴的壮阔征程上,中国青年重任在肩,青春中国前程似锦。此次宣讲学习,同学们更加坚定要将自己的理想抱负融入到爱国、强国的行动中去,不忘初心,不负韶华。

上一条:计算机学院组织观看“同上一堂‘平凡英雄 青春百年’思政大课” 下一条:计算机学院召开毕业班全体班主任会议