计算机学院成功举办“菏泽学院数据智能论坛”学术报告会

11月27日,由菏泽学院和山东省人工智能学会联合举办、菏泽学院计算机学院(人工智能研究院)承办的 “菏泽学院数据智能论坛”学术报告会在综合实验楼W422会议室成功召开。报告会由菏泽学院人工智能研究院院长杨公平、计算机学院副院长康鸿雁教授、杨玉珍博士、李进明博士和刘文峰博士主持。清华大学博士生导师李振华研究员、中国科学院计算机技术研究所博士生导师王瑞平教授、北京理工大学博士生导师李伟教授,中国科学院自动化研究所博士生导师宗成庆教授出席此次报告会。我院部分学生代表在9号教学楼314室观看线上同步直播。

报告会伊始,计算机学院院长黄复贤致开幕词,感谢四位专家给我院师生送来宝贵的前沿报告,并预祝报告会圆满成功。随后,李振华研究员作了题为“大规模移动网络的关键属性诊断与增强”的专题报告,对大规模移动网络的轻量准确的测量方法、深度全面的诊断方式和切实可行的增强方案进行了讲述。 王瑞平教授做了题为“视觉场景图—表示、生成与应用”的报告,对结构化图推理驱动的物体检测、场景关系图的自动生成、复杂场景跨模态图文检索、图像描述生成的认知评测指标等工作进行了讲述。李伟教授作了题为“高光谱图像多维度信息提取及其应用”的专题报告,针对高光谱图像信息精准提取这一国际学术界的热点和难点问题,以结构化信息挖掘的特征提取、多源化共性表征的协同分类、差异化增强建模的目标检测为主线开展进行了报告。宗成庆教授作了题为“自然语言处理技术现状与未来”的专题报告,对自然语言处理面临的主要问题和挑战、基本的技术方法和现状、未来发展的趋势和方向进行了讲述。

此次报告会的成功举办,有效扩充和深化了师生相关知识,提升了我院教师自身学术能力,进一步促进了我院与各高校之间的交流,为我院科技创新发展奠定了良好的基础。

上一条:计算机学院参与创建文明城市志愿者活动 下一条:计算机学院第一届二次 教职工代表大会暨工会会员代表大会 胜利召开