山东大学杨公平教授受聘为我校人工智能研究院院长

[作者]:  [编辑]:李静(计算机系)

75日上午,我校在综合办公楼九楼会议室举行菏泽学院人工智能研究院院长聘任仪式,聘请山东大学教授杨公平为我校人工智能研究院院长。党委书记王焕良为杨公平颁发聘任证书,党委副书记、院长姜同松与杨公平签署了聘任协议书。党委委员、副院长刘兴坦主持仪式。

姜同松指出,菏泽市高度重视新一代信息技术发展,学校要抓住发展机遇,以新一代信息技术研究为抓手,促进学校发展。要高标准定位,尽快拿出发展建设方案,积极整合国内外资源,做好做大新一代信息技术。希望借助人工智能研究院这个平台,相关学院进一步更新办学理念、拓展视野,营造浓厚的学术氛围,增强年青教师学术信心,提升学校外部影响。

杨公平表示,感谢学校对他本人的信任,感谢学校对人工智能研究工作的支持。对人工智能研究院以后的发展,他表示,将从学科建设、平台建设、打造科研团队,为菏泽学院的发展做出积极贡献。

党委(院长)办公室、组织部、宣传部、人事处(教师工作部)、教务处、科研处、数学与统计学院、物理与电子工程学院、计算机学院负责同志参加聘任仪式。

杨公平,山东大学软件学院教授,博士生导师。担任山东省人工智能学会副监事长,中国计算机学会(CCF)人工智能与模式识别专业委员会委员,CCF计算机视觉专业委员会委员;中国人工智能学会(CAAI)机器学习专业委员会委员,CAAI模式识别专业委员会委员。主要从事机器学习及应用、生物特征识别等方面的研究工作, 在手指静脉识别研究方面具有一定的国际影响。在TIFSTCSVTNeurocomputingSCISPRLIJPRAIFCSCVPRICMRICASSPICB等期刊和会议发表论文70余篇,其中中科院1区论文1篇、2区论文16篇,成果被国际知名学者大量引用和给予正面评价。主持国家自然科学基金面上项目2项,山东省自然科学基金项目1项,山东省重点研发计划项目1项,作为骨干成员参与国家自然科学基金重点项目等5项。获得国家发明专利9项,获得2013年度山东省科技进步二等奖1项(第二位)。

上一条:杨公平组织计算机学院参加第二届山东省人工智能大会 下一条:计算机学院举办杨公平教授学术交流会