关于开展“传承雷锋精神,共筑文明校园”

[作者]:  [编辑]:申悦

各分团委,团总支:

为贯彻落实习近平总书记讲话精神,推动志愿服务行动的深入开展,发扬无私奉献、为人民服务的雷锋精神,培养大学生良好的行为习惯和道德情操,校团委决定在全校范围内开展学雷锋志愿服务活动。具体事宜通知如下:

传承雷锋精神,共筑文明校园

2016年3月

三、活动内容

1.开展“学习雷锋精神,争做文明青年”活动。各院系充分利用宣传栏、周四论坛、板报、网站等宣传工具,通过题班会等宣传方式,了解雷锋事迹,学习发扬雷锋精神,鼓励学生争做文明青年。

2.开展“践行雷锋精神,义务清洁校园”活动。用实际行动践行雷锋精神,各系要对校园公共卫生进行清扫,重点是院系所属卫生责任区卫生死角,社联带领全校学生社团积极举办践行雷锋精神等系列活动,充分发挥社团力量带动全校学生将雷锋精神校园化。

3、积极开展志愿服务活动。各青年志愿者结合专业特长,发挥个人优势,组织开展积极向上的、有意义的青年志愿服务活动,例如:节能宣传,环保宣传,进社区,爱老助残,关爱留守儿童、农民工子女“七彩课堂”等。

4、开展系列微活动。要善于运用新媒体传颂雷锋精神,通过微信、微博、展开话题讨论、微典型宣传、微活动展示等。在微信、微博上广泛宣传雷锋志愿服务的典型事迹及照片,号召广大青年志愿者通过微博晒一晒“我们的志愿生活”,鼓励更多团员青年加入志愿服务队伍。

四、活动要求

1.提高认识,抓好落实。各系团总支要将学雷锋活动作为提高学生思想道德素质的一项重要实践活动,精心策划,认真准备,抓好落实,确保活动效果。

2.结合实际,整体推进。各系团总支要结合本系实际,积极探索学雷锋活动的新途径、新方法,赋予学雷锋活动新的时代内涵。要把“学雷锋”与开展校园文明建设结合起来,通过丰富多彩的活动,进一步提高学生思想道德素质。

3.进一步将学雷锋活动与大学生素质教育实践相结合,建立学雷锋活动和大学生素质教育的长效机制。注重在实践活动中受教育、长才干、做贡献。

4.各系团总支要认真总结经验,将本次活动的信息及时上传至学校团委网站。

共青团菏泽学院委员会

2017年2月25日

主题词:学雷锋活动月                               通 知

共青团菏泽学院委员会                   2017年2月25日印