传承雷锋精神,倡树文明新风———计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为增强同学们的国家安全意识和社会安全意识,构筑多层次安全防护网络,营造安全积极良好的社会环境,3月31日,计算机学院在9号楼302教室举办以“传承雷锋精神,倡树文明新风”为主题的周日论坛活动。2023级计算机科学与技术(.net)和2023级物联网工程全体同学参加此次论坛,2023级计算机科学与技术(.net)吴越主持。
  晚上六点半论坛准时开始,首先由2023级物联网工程吴东晓以“从自身做起,保护国家安全”为主题展开演讲,激发我们的国家安全意识,警示我们国家的稳健发展只能由全民的共同努力才能得以实现。接着,由2023级物联网工程张欣荣以PPT的形式带领大家学习国家安全常识,告诉同学们国家安全是国家生存发展的基本前提,有了国家安全,才有安定的生活和发展环境。国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人有为。

最后论坛在歌曲《强军战歌》的萦绕下落幕。此次论坛的成功举办,让我们更加深刻地理解到了国家安全的重要性,也增强了大家的国家安全意识。同时也让同学们认识到树立国家安全利益高于一切的观念,只有人人为国家安全积极奉献力量,才能巩固如同磐石般的堤坝,使危害国家安全的行为无法得逞。

上一条:计算机学院内务检查优秀宿舍榜单(第五周) 下一条:“宿”说文明,共建和谐宿舍--计算机学院开展宿舍大检查