“宿”说文明,共建和谐宿舍--计算机学院开展宿舍大检查

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了维护学生公寓正常的秩序,加强对学生公寓的管理,促进校园文明建设,3月28日下午3点50,计算机学院辅导员郭泉、崔洁、解文佳、刘柯一行,对学生宿舍进行了内务卫生及消防安全大检查。

检查过程中,各位辅导员深入各个宿舍楼层,严格依照《计算机学院宿舍管理》表中的各项标准对宿舍进行卫生及安全检查,重点对宿舍内防盗、防火等设施设备是否完好,是否存在违规大功率电器、是否存在管制刀具及其他违规物品进行摸排,并嘱咐同学们要时刻注意宿舍用电安全,提高同学们的安全防范意识。

在内务方面,辅导员们按照宿舍内务整理标准,挨个楼层进行走访,并对符合要求的宿舍进行表扬,反之,对不符合卫生要求的宿舍进行批评与教导,提醒同学们要养成良好的作息和生活习惯,共同营造干净、舒适的宿舍环境。

此次活动不仅是对学生宿舍的一次全面检查,更是一次深入人心的安全教育。同学们也纷纷表示将严格遵守宿舍管理的相关规定,共同营造安全、舒适的宿舍环境,计算机学院也始终将学生安全放在首位,不断提高教育教学质量和学生管理水平,提高学生的安全意识,共同建设美好校园。

上一条:青春“初”见,焕然“一”新——计算机学院迎接2023级新生 下一条:计算机学院召开“春日暖阳,欣‘心’向荣”--“阳光心理大课堂”