安全知识进校园,点亮安全开学季——计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了增强我院各位同学日常生活及特定环境下的安全意识,提高自我保护能力,3月3日,计算机学院于9号楼302教室成功举办“安全知识进校园,点亮安全开学季”主题周日论坛活动。2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业与2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业全体同学参与此次论坛,2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业宁家炜主持。

晚上6时30分整,论坛正式开始。首先,2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的黄乾以“安全启航新学期”为主题展开精彩演讲,呼吁同学们要将安全知识转化为实际行动,让安全成为我们的一种习惯。接着,2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的侯心语通过讲解PPT告诉同学们要加强自身修养和提高法律意识,避免自己受到不安全因素的威胁。最后,随着《开学第一课》的歌声,本次周日论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,不仅增强了我院同学的校园安全意识,还可以有效预防和减少校园内各类安全事故的发生,同时,也提升了同学们的应急处理能力,为教育教学的有序进行提供了坚实保障。我院将继续加强校园安全教育工作,为师生营造一个更加安全、和谐的学习和工作环境。

上一条:青春“初”见,焕然“一”新——计算机学院迎接2023级新生 下一条:计算机学院开展新学期学生心理健康大排查工作