计算机学院召开心理健康教育主题班会

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了帮助学生更好地管理情绪,提升心理健康水平,2月29日,计算机学院全体辅导员和班主任在9号楼召开心理健康教育主题班会。

此次班会以“做情绪的主人”为主题,重点围绕为什么需要管理情绪、情绪管理概述、如何进行情绪管理三个方面进行。首先,从现实生活中的各类案例出发,向同学们讲解了常见的不良情绪,表明了不良情绪对于学习以及生活的危害,随后指出了情绪管理的重要性,保持积极的情绪才能促进个人的学习生活。最后,向同学们介绍了调节情绪的方式方法,助力学生健康的生活成长。

此次班会的成功召开,让同学们意识到了不良情绪的危害,正确的认识到了调控情绪的重要意义,掌握了正确缓解压力、调节情绪的方法和技巧,对营造积极健康的校园环境、加强计算机学院学生心理健康素质具有十分重要的意义。

上一条:青春“初”见,焕然“一”新——计算机学院迎接2023级新生 下一条:计算机学院2023年冬季“两万五千里长征”象征性接力赛圆满完成