青年挺膺担当,再绘惊鸿华章——计算机学院成功举办周日论坛

[作者]:  [编辑]:计算机学院学工办

为了让当代青年挺膺担当、积极奉献,为祖国的发展尽一份属于自己的力量。12月3日,我院在九号楼304教室举办“青年挺膺担当,再绘惊鸿华章”主题周日论坛活动。2023级计算机科学与技术(云计算与大数据)和2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)的全体成员参加此次论坛活动。2023级计算机科学与技术(虚拟现实方向)宁家炜主持。

晚上六点半,论坛正式开始,首先,云计算与大数据专业的栾滋蔓同学以“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”为主题进行演讲,帮助同学们找到自己的人生职责与方向,让同学们意识到自己应担当的使命责任。然后,云计算与大数据专业的侯心语同学以PPT的形式给大家呈现了时代赋予我们重担,我们应该怎样努力的去担起这份责任。最后论坛在《领风者》的激昂歌声中结束。

此次论坛的成功举办,有助于学生领悟到我辈青年应以拳拳赤子之心回报祖国,以无私奉献绘就青春底色。青年们应以祖国为荣,热爱祖国,争做爱国青年,自觉担起中华民族伟大复兴梦的使命,用青春铺设社会主义建设的繁荣大道。

上一条:青春“初”见,焕然“一”新——计算机学院迎接2023级新生 下一条:计算机学院成功举办职业规划大赛评审会议